Rosemary Cake

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Since I started this blog my bed time reading has been cookbooks. Maybe at the moment I’m a little bit obsessed with food and the good news for you is that, as a consequence, I have been able to share some nice recipes with you. In any case it does not matter much as what I really would like to talk to you about is a book I have just read on food and creative chefs.

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Through such book I just discovered the originality of Heston Blumenthal, who at his at his restaurant served egg and bacon ice cream and sardine sorbet, and the creativity of Ferran Adrià’s caipirinha cocktail sorbet.

Although I would like to be as imaginative as them I’m not, at least not yet. However I decided to find and to prepare a new and original recipe and while I was looking for one I came across Nigela Lawson’s Rosemary loaf cake. And from it comes the inspiration for my version of the Rosemary Cake.

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You may be thinking that this isn’t as creative as a sardine sorbet but let’s be honest, this can be the beginning of some new experiments and it isn’t so common to use rosemary in sweets, don’t you think?

Ingredients


  • 230 g butter, softened
  • 230 g caster sugar
  • 130 g self-raising flour
  • 3 eggs, lightly beaten
  • 1 teaspoon orange zest
  • 2 teaspoons rosemary, chopped
  • 3 tablespoons orange juice

1- Preheat the oven to 180ºC, grease a loaf tin.

2- Cream the butter, sugar and orange zest until pale, fluffy and smooth.

3- Beat in the eggs one at a time, mixing it gently with the flour.

4- Add the orange juice to the mix.

5- Stir the rosemary with a spatula.

6- Bake in the preheated oven for around 40 minutes, or until a thin skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.

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Bolo de Alecrim


 

Desde que eu comecei este blog meu livro de cabeceira tem sido alguns livros de receitas, talvez no momento eu esteja um pouco obcecada por comida e a boa notícia é que, como conseqüência disso, eu tenho sido capaz de compartilhar algumas receitas interessantes com você. Em todo o caso, isso não importa tanto quanto o que eu realmente gostaria de falar com vocês: um livro que eu acabei de ler cujo foco era comida e chefs criativos.

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Através de tal livro acabei de descobrir a originalidade de Heston Blumenthal, que serviu no seu restaurante sorvete de ovo e bacon e sorbet de sardinha, e a criatividade de Ferran Adrià, e o seu sorbet de caipirinha.

Eu gostaria de ser tão criativa quanto eles, mas não sou, pelo menos não ainda. Apesar disso, eu decidi encontrar e preparar uma receita “nova e original” e enquanto eu estava procurando por ela, descobri essa receita de bolo de Alecrim da Nigela Lawson. E é a partir dessa receita que vem a minha inspiração para a receita de hoje.

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Você pode estar pensando que isso não é tão criativo como um sorbet de sardinha, mas vamos ser honestos, este pode ser o início de algumas novas experiências, e não é tão comum o uso de alecrim em doces, você não acha?

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Ingredientes


  • 30 g de manteiga amolecida
  • 230 g de açúcar refinado
  • 130 g de farinha de trigo fermentada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 colheres de chá de alecrim picado
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja

1- Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de pão, tipo bolo inglês;

2- Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até formar uma massa homogênea, de cor pálida e textura macia e suave;

3- Adicione os ovos a mistura, batendo um de cada vez, ao mesmo tempo vá misturando suavemente a farinha;

4- Adicione o suco de laranja a mistura;

5- Com uma espatula misture,delicadamente, o alecrim;

6- Asse em  forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.

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