Spaghetti alla Puttanesca

Today’s open kitchen host is Teresa, an Italian lady who opened her kitchen to me.  Being a guest in Teresa’s kitchen was an opportunity to know a bit more about Italian cuisine and to share her love for food.

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She said to me that her early memories about cooking came from when she was 9 years old and started to help her mammy preparing pasta. With her mother she learnt Venetian cuisine from northen Italy, but then she got married and since her husband was from Emilia Romagna she learnt recipes from his region too.

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In Teresa’s cuisine almost everything is prepared from scratch and for her the importance of using fresh ingredients is crucial. To do so she growths her own vegetables, raises some chickens at the back of the house and uses mostly seasonal food.

When I asked her which food could not go missing in her kitchen the answer was “pasta” and here we are sharing her recipe: Spaghetti alla Puttanesca.

IMG_1767iwanttobeacook.jpgIngredients


Serve 4 to 6 persons

  • 500g spaghetti
  • 200g cherry tomatoes, halved
  • 4 garlic gloves, smashed
  • 1/2 cup taggiasca’s olives,
  • 2 tablespoons capers
  • 4 alici / anchovies
  • ½ teaspoon chilli flakes
  • Olive oil and fresh basil to taste

1 – Cook the spaghetti according to packet instructions.

2 – While the spaghetti are cooking, over a medium heat place a frying pan and add some olive oil, the garlic, the anchovies and the chilli and fry until the garlic becomes golden.

3 – Add the Cherry tomatoes, olives and capers and cook the sauce until the tomatoes start to melt.

4- Drain the spaghetti them add the sauce and mix it all very well.

5- Check the seasoning and sprinkle it with some basil.

Tip –You can sprinkle your pasta plate with some fresh parmesan cheese.

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Espaguete alla Puttanesca


A convidada do Cozinha Aberta de hoje é a Teresa, uma senhora italiana que abriu sua cozinha para mim. Ser convidada na cozinha da Teresa foi uma ótima oportunidade para conhecer um pouco mais sobre a cozinha italiana e para compartilhar um pouco do amor que Teresa tem pela comida.

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Ela me disse que as suas primeiras lembranças sobre quando começou a cozinhar, vem de quando ela com 9 anos de idade,  ajudava a sua mãe a preparar massas. Com sua mãe ela aprendeu a culinária veneziana, do norte da Itália, mas depois ela se casou, e seu marido era da região da Emilia Romagna, e ela aprendeu receitas dessa região também.

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Na cozinha de Teresa quase tudo é preparado em casa, logo, para ela a importância de usar ingredientes frescos é crucial. Para fazer isso, ela planta os próprios vegetais, e cria algumas galinhas no quintal, além de usar, principalmente, alimentos sazonais.

Quando eu perguntei-lhe que comida não poderia faltar em sua cozinha, a resposta foi: “massas”! E aqui estamos compartilhando a receita de Teresa: Espaguete alla Puttanesca.

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Ingredientes


Serve de 4 a 6 pessoas

  • 500g de espaguete
  • 200g de tomate cereja, cortados pela metade
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 1/2 xícara de azeitonas taggiasca
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 4 alici
  • ½ colher de chá de pimenta desidratada
  • Azeite e manjericão fresco a gosto

1 – Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote;

2 – Enquanto o espaguete estiver a cozinhar, coloque em fogo médio uma frigideira e adicione um pouco de azeite, o alho, o alici e a pimenta e refogue até que o alho fique dourado;

3 – Adicione os tomates cerejas (cortados pela metade), as azeitonas e as alcaparras e cozinhe o molho até que os tomates comecem a derreter;

4- Escorra o espaguete, adicione o molho e misture tudo muito bem;

5- Verifique o tempero e polvilhe com algumas folhinhas de manjericão.

Dica – Você pode polvilhar o seu prato de massa com um pouco de queijo parmesão fresco.

Observação – Alici é um peixe em conserva que pode encontrado em mercados, principalmente de importados, no Brasil.

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2 Comments Add yours

    1. Iwanttobeacook says:

      Grazie Graziano 😉

      Liked by 1 person

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