These cookies are buttery, melt in the mouth and are best enjoyed with a cup of tea. I had mine with some hibiscus tea whose recipes I posted some time ago. Do you remember it?
These sweet treats are so tempting that they could be also be given as nice present. Can you imagine a box full of this lovely biscuits? I will not mind receive one myself.
- 125g butter
- 55g caster sugar, plus some extra
- 180g plain flour
- 1 tablespoon vanilla extract
- A pinch of salt
- 1 egg white, lightly beaten
- 1 tablespoon water
- Some organic edible flowers
Biscoitos amanteigados floridos
Em Português a tradução de “pansy flower” é “amor perfeito” e, na minha opinião, você não consegue encontrar um nome mais apropriado para esta bela flor. Fico satisfeita com a ideia de um amor perfeito, mesmo que estejamos falado apenas de uma flor. E como de acordo com a canção dos Beatles “tudo que você precisa é amor” vamos comer alguns “amores-perfeitos” com biscoitos amanteigados.
Estes biscoitos amanteigados derreterem na boca e são ideais para comer com uma xícara de chá. Eu comi os meus com uma xícara de chá de hibiscus que eu postei alguns dias atrás. Você se lembra disso?
Estes biscoitos são tão charmosos que poderiam ser também um belo presente. Você pode imaginar uma caixa cheia deles? Eu não me importaria de receber uma.
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 55g de açúcar refinado, além de alguns extras
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1 clara de ovo levemente batida
- 1 colher de sopa de água
- Algumas flores comestíveis orgânicas
1 – Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e suave;
2 – Em uma superfície de trabalho amasse a mistura acima com a farinha, o extrato de baunilha e o sal até ter uma massa homogênea;
3 – Enrole a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por 30 minutos;
4 – Pré-aqueça o forno a 180ºC;
5 – Abra a massa até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos em círculos e coloque-os na forma;
6 – Asse por cerca de 10 a 15 minutos (o tempo vai depender da espessura de sua massa e esse tempo pode variar. Os biscoitos devem apenas começar a ficar levemente dourados);
7 – Remova-os do forno e pincele a parte superior dos biscoitos com a clara de ovo levemente batida misturada com a água. Coloque suavemente a flor e pincele-os novamente com a mistura de claras de ovo e água;
8 – Polvilhe com um pouco de açúcar;
9- Asse novamente por no máxmo 3 minutos (preste atenção, se você exceder este tempo provavelmente vai queimar a flor).
Dica – Se você gostar de um biscoitos mais crocantes, antes de assar deixe a assadeira – com os biscoitos – na geladeira por 15 minutos.
So beautiful!!
LikeLiked by 1 person
Thank you!!
LikeLiked by 1 person
Shortbread, my oh my, just loooovvveeee it. Beautiful presentation and moorish looking. I am following you and would like to know if you would be interested to be a Guest poster with us, and share some of your awesome recipes on our blog?
Have a look at: https://cookandenjoyrecipes.wordpress.com/2016/09/09/update-fellow-bloggers-sharing-is-caring-recipe-exchange/ and leave me a note in the comments with a link to a recipe on your blog, if you’re interested. That will be just fantastic. Hope to hear from you soon 😊 be interested to be a Guest poster with us, and share some of your awesome recipes on our blog?
LikeLiked by 1 person
Thank you COOKANDENJOYRECIPES!
Will be my pleasure ❤
LikeLike
These look far too beautiful to eat! I love the idea of topping shortbread with edible flowers- the flavor sounds so delicate. I’m so glad to have discovered your blog through our recipe link-up. I’m looking forward to reading more posts of yours!
LikeLiked by 1 person
Thank you B ❤
LikeLiked by 1 person
Just stunning! Love the edible blooms at the moment
LikeLike
Thanks Lauren!!!
LikeLike